TRE.- LA COCINA HISPANO-MAGREBI: DURANTE LA EPOCA ALMOHADE: SEGUN UN MANUSCRITO ANONIMO DEL SIGLO XIII TRADUCIDO POR AMBROSIO HUICI MIRANDA

TRE.- LA COCINA HISPANO-MAGREBI: DURANTE LA EPOCA ALMOHADE: SEGUN UN MANUSCRITO ANONIMO DEL SIGLO XIII TRADUCIDO POR AMBROSIO HUICI MIRANDA
Editorial:
TREA
Número Edición:
Materia
COCINA
ISBN:
978-84-9704-175-1
Páginas:
326
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
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Traducido y publicado en 1966 por el arabista Ambrosio Huici Miranda, este manuscrito anónimo sobre cocina hispano-magrebí ?redactado en el siglo XIII y fechado por su amanuense en la mañana del sábado 13 de ramadán del año de la Hégira (14 de febrero de 1604 de nuestra era)? reúne más de quinientas recetas culinarias de diverso origen y naturaleza, muchas de las cuales perviven, de una manera u otra, en la actual gastronomía española, además de jarabes, preparados medicinales y numerosos consejos alimenticios, higiénicos, sobre utensilios y de servicio de mesa, entre otros. Este centón culinario ?escribe Huici Miranda se escribe, según todas las apariencias, antes de que se perdiese al-Andalus para el poder almohade y de que cayesen Córdoba y Sevilla en manos de Fernando III.". El lector actual disfrutará descubriendo históricas recetas de la gastronomía andalusí a veces sorprendentes por la combinación de sus gustos, la peculiaridad de su confección o la riqueza de sus ingredientes.

Traducido y publicado en 1966 por el arabista Ambrosio Huici Miranda, este manuscrito anónimo sobre cocina hispano-magrebí ?redactado en el siglo XIII y fechado por su amanuense en la mañana del sábado 13 de ramadán del año de la Hégira (14 de febrero de 1604 de nuestra era)? reúne más de quinientas recetas culinarias de diverso origen y naturaleza, muchas de las cuales perviven, de una manera u otra, en la actual gastronomía española, además de jarabes, preparados medicinales y numerosos consejos alimenticios, higiénicos, sobre utensilios y de servicio de mesa, entre otros. Este centón culinario ?escribe Huici Miranda se escribe, según todas las apariencias, antes de que se perdiese al-Andalus para el poder almohade y de que cayesen Córdoba y Sevilla en manos de Fernando III.". El lector actual disfrutará descubriendo históricas recetas de la gastronomía andalusí a veces sorprendentes por la combinación de sus gustos, la peculiaridad de su confección o la riqueza de sus ingredientes.